광통신장비

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 36회 작성일 2020-10-13 00:16:07 댓글 0

본문

광섬유 케이블, 작동하는 방법은?

혹시 어떻게 세계 그 어디에서나, 눈 깜짝할 사이에 이메일이나 다른 정보들을 얻을 수 있는지에 대해 생각해 본 적이 있으신가요? 지하와 해저에 깔린 케이블 네트워크에 의해 가능하게 된 것입니다. 전 세계 대부분의 데이터를 전달하는 케이블은 광섬유 케이블입니다. 의료 장비에도 사용되는 재료입니다. 광섬유 케이블이 어떻게 작동하는지, 그리고 어떻게 우리 주변의 세계를 혁신적으로 바꿨는지에 대해 알아보겠습니다.
한시간에500원늑애비 : 감쇠. 흡수및 산란
AntiEntropy : 제발 미국을 지원해주십시오!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복한거북이 : 궁금증이 해소되었습니다^^ 유익해요!!
HS Y : 7:17 결론: 미국을 지원하자
1 2 : 도대체 ㅅㅂ 이런 기술을 어떻게 상용화 시킨거지?

광통신 오상민

이태현 : 그리고 업링크 포트란 어떤걸 말하나요?
이태현 : 안녕하세요 QSFP 에서 SFP 4개로 나눠서 도
쓸수가있네요
장용현 : 파란정보통신 장용현 수강완료
이재준 : 삼미시스텍 이재준 수강완료

2.[Network 제품군 기본] L1 전송장비(OTN)

Computer network 구성요소 중 Layer 1(물리계층)에서 동작하는 전송장비들의 유형과 동작 원리에 대해 설명
Hanna Kim : 안녕하세요 선생님 강의 감사합니다.혹시 회선 부분에 대해 잘 나온 책이 있으면 추천해 주실수 있나요? 저는 아직도 Fast E 하고 1g uni가 좀 헷깔려서요 ㅠㅜ
Grass Red : 선생님 정말 잘보고있습니다.
현직으로 전송파트에 근무중인데도
항상 모자름을 느끼고 있습니다.
워낙 폐쇄적인 분야라 정보를 얻기가 힘들었는데요.
선생님 채널덕분에 정말큰 도움이 됩니다.
감사합니다.

... 

#광통신장비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,194건 1 페이지
게시물 검색