꽃방

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 1회 작성일 2021-05-03 14:53:44 댓글 0

본문

집에서도 쉽게 만들수 있는 고추잡채!! 어렵지 않아요~ Chili japchae

@재료@

돼지고기(살코기) 200g
청피망 3개
양파 1/2개
표고버섯 2개
마늘 3쪽
대파(흰부분) 1토막
계란흰자 1큰술
전분 1/2큰술
소금 1꼬집
후춧가루
굴소스 1~2큰술
고추기름 2큰술
간장 1/2큰술
참기름
식용유 50ml

#고추잡채 #꽃빵 #중식요리

[화니의 요리] 결이 살아있는 '꽃빵' / 화권 / 花捲 / Chinese Steamed Bun / Flower Mantou / 늄냠티비 / 화니샘

꽃빵은 '꽃모양의 찐빵'으로 우리에게 매우 익숙한 음식입니다.

좀 드셔보신 분들은 고추잡채에 꽃빵 한접시 시켜서 드시곤 하시죠. 사실 그 방법이 꽃빵을 먹는 정석(?)이기도 하고.. 가장 맛있게 즐길수 있는 방법이기도 합니다. 물론 튀겨서 연유를 곁들이기도 하지만, 우리나라 사람들에게 후자보다는 선자쪽이 더 보편적일 것 같네요.

꽃빵이라고 해서 국화나 장미처럼 생겼을거라고 생각하시면 안되요.(사실 저도 이게 왜 꽃이라 부르는건지 모르겠음..) 그러나 꽃빵이니 그냥 그러려니~ 합니다.

이 음식은 고추잡채, 경장육슬, 어향육슬 같은 채썰어 볶은 요리에 아주 잘 어울립니다.


재료
-반죽재료-

중력분 250g
드라이이스트 5g
베이킹 파우더 1작은술
설탕 20g
따듯한 물 130cc

식용유 약간
설탕 약간


약 10~15개 만들수 있는 양이며 본 동영상에는 '왕만두\u0026찐빵반죽' 링크가 설정되어 있습니다.
- 영상 중간에 반죽이미지 클릭하거나 카드기능을 이용하시면 됩니다.

우리나라 최대 수국 재배지 육백마지기 다녀왔습니다!

#수국 #플로리스트 #육백마지기

해발 1200미터에서 자라는 수국이있다?
조선의 플로리스트 지성만!
한여름에도 피는 수국을 찾아서 떠났습니다!

... 

#꽃방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,740건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--9d0b890c56a0z2a.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz