중3수학 마인드맵

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 25회 작성일 2021-09-15 08:08:22 댓글 0

본문

중학 수학_’수와 연산’ 마인드맵 따라 그리기

중학 수학 교과서에서 배우는 중요 개념을 한 장의 마인드맵으로 정리해요.
★ 준비물: 4절지 스케치북, 다양한 색의 필기구, 포스트잇
★ 대상: 중등 1, 2, 3학년(2, 3학년 권장)

(구성)
1. 소인수 분해
2. 정수와 유리수
3. 유리수와 순환소수
4. 제곱근, 실수
5. 근호를 포함한 식의 계산

본 영상은 강사의 그림을 따라 그리며 배우는 수업입니다.
일반적인 수업과 비교해서 다소 천천히 진행되지만 시간이 부족하면 영상을 잠시 멈추고 내용을 천천히 생각하며 따라 그리세요.

그리고 전체 강의 시간이 1시간 48분으로 매우 긴 편입니다. 수업에 활용 할 때에는 2회차로 나눠서 진행해 주세요.
(네비게이션 바를 이용해서 필요한 부분만 보거나 빠르게 돌려 보기 기능을 활용해 보세요.)

그럼 그림과 마인드맵을 이용해서 수학을 쉽고 재미있게 배워 볼까요?^^

제작 : 공부발전소 \r
http://cafe.naver.com/mindmapper

#중학 #수학 #마인드맵 #그리기 #소인수분해 #정수 #유리수 #순환소수 #제곱근 #실수

중3-1수학 [1강] 제곱근의 뜻과 표현

중3-1수학 [1강] 제곱근의 뜻과 표현

이 강의는 교재에 구애받지 않는 강의입니다.
강의를 듣고 본인이 가지고 있는 교재로 해당범위의 문제를 꼭 풀어보세요.

재생목록을 누르면 학년별 순서대로 강의를 들을 수 있습니다.

비지니스 관련 문의: nanjyeda@naver.com

중3 과학 시험정리 (2학기 중간고사 벼락치기 과학 인강)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!

... 

#중3수학 마인드맵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,266건 1 페이지
게시물 검색