로티번가격

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작성자당첨번호유출 조회 23회 작성일 2021-12-09 06:18:45 댓글 0

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커피 토핑이 듬뿍 들어간 4000원 대왕 생크림 모카번 Giant Mocha Bread

#bread#mocha#koreanfood

벚꽃이 피는 계절 봄 ! 둘이 먹어도 부족함이 없을꺼 같은 모카번과 커피 한잔 어떨까요 ?

가격 \u0026 위치
Price : USD 3.5 ( 4000 KRW )
Google map : https://goo.gl/maps/nieQ4g4z17PLv2wN6

베이킹 초보도 쉽게 맛있는 커피번 모카번 만들기 파파로티 로티보이(버터 새지 않는 팁)Easy delicious Papparoti COFFEE BUN recipe 4 beginer

*쿠키반죽 레시피 수정 (커피물 만드실때)뜨거운물 1/2큰술 커피1큰술 입니다 편집 오류 수정 합니다

*1,2차 발효는 반죽이 두배 크기 될때까지 해주셔야 합니다 (부풀지 않으면 딱딱한 빵이 됩니다)

얼마전 올린 초간단 모카빵 영상에서 약속드린 조금 더 노력이 들어가는 발효빵 버전의 모카빵입니다. 발효하고 반죽에 버터도 넣는 수고로움은 빵을 맛보신 순간 사라질 것입니다. 자세한 레시피는 아래를 참고해 주십시오

==재료==
1. 빵반죽
우유 1/2컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
강력분 (중력분) 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2+2/3컵 )
설탕 1/3컵 ( 80ml, 70g, 종이컵 1/2컵 )
소금 1t 작은술
드라이이스트 2t 작은술
계란 1개 (60g)
버터 1T 큰술 ( 15g )

2. 쿠키반죽
버터 4T 큰술 ( 55g )
커피 1 T 큰술
끓는물 0.5T 큰술
계란 1개
설탕 1/2컵 ( 120ml, 100g, 종이컵 2/3컵 )
중력분 (박력분) 1/2컵 ( 120ml, 75g, 종이컵 2/3컵 )

3. 버터 준비
1.5 cm 큐빅 6개
설탕 1T 큰술

**이 영상에는 가염버터 사용했습니다

1차발효: 1시간 (두배 사이즈)
2차발효: 30분~1시간 (두배 사이즈)

오븐메뉴 상하단가열
오븐 180도 (355F) 20분~25분
빵색을 보고 시간과 온도를 조절해주세요
***쿠키 반죽 커피물 만드실때,,(뜨거운물 1/2큰술 커피1큰술 입니다)***************************

==레시피==
1 마른 재료(밀가루2 이스트2t 설탕1/3C 소금1t )를 전부 섞는다
2 젓은재료 (계란1 버터1T 따뜻한 우유1/2C)를 넣고 전부 섞는다
3 벤치 탑으로 반죽을 꺼내서 한덩어리로 만든후 꺼내서 치대기 3분 한다
4 따뜻한 오븐에서 한시간 발효 한다(두배사이즈 될때까지)
5 반죽을 다시 상판을 꺼내서 7개 덩어리로 나눈뒤(한 덩어리는 다시 여섯 개로 나눈다)
동글 얘기해서 비닐을 덮어 테이블 위에서 휴지 10분 한다
6 10분 휴지동안 쿠키 반죽을 만든어(녹인버터4T 커피물(커피1t+ 끓는물 1/2T ) 설탕1/2C 계란1밀가루1/2C) 지퍼백에 담는다
7 버터를 주사위 모양 1.5 정도 크기로 잘라 설탕1T을 묻힌다
8 자른 버터를 작은 반죽에 넣고 싼다
9 버터를 넣은 작은 반죽을 거꾸로 놓고 만두 처럼 싼다
10 완성된 반죽을 베이킹트레이에 놓고 비닐덮어 따뜻한 곳에서 30~ 40분 2차 발효한다(두배사이즈)
11 쿠키반죽을 빵위에 뱅글뱅글 돌려짠후 (80%이상 커버해야함) 예열된 오븐에서 180도 15~20분 굽는다 바로꺼내지 말고 2~3분 뒤에 꺼낸다

== 팁===
*발효실 만들기(오븐1분 켰다 끈후 뜨거운물 같이넣고 발효실로 사용, 또는 전자렌지에 물한컵 1~2분 돌려 따뜻하게 한후 물컵 빼지않고 발효실로 사용)
* 버터가 많이 들어가면 반죽이 오븐에서 구울 때 바닥으로 많이 흘러 내려갑니다
*빵바닥 색깔이 노릇하게 익었는지 확인해 본다
*쿠키 반죽이 타지 않게 온도를 조절해서 베이킹 한다

====================================

Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피 -

호주가이버hojugyver : 커피번 만드실분 주목 해주세요=3=3
=== 레시피 오류 수정합니다 ===
쿠키 반죽이 묽다는 댓글이 많습니다...
**커피물 만드실때 물을 1/2 큰술으로 줄이시고 만드세요. When making coffee, it is 1/2 tablespoon of hot water and 1 tablespoon of coffee powder.
*발효시간은 반죽 사이즈가 두배이상 될때까지 기다렸다 베이킹 하셔야 부드러운 빵을 맛 볼수 있습니다
식은 후에는 에어프라이어로 데워드시면 바삭하면서 맛있습니다.
자세한 레시피 중량은 더보기를 클릭해서 참고 하세요
Junaida Afuan : Looks so yummy! I made "buttermilk" for the filling and my customers love them!
jessica siu mat : Hi, Hojugyver, thanks for your wonderful video. This is my first try on making this bun from you! So impressive and would definitely try your other bread ^^
good : 진짜 맛있는 게 눈빛으로 전해져요 ㅎㅎㅎ 쉽고 시원시원하게 알려주셔서 통밀식빵, 식빵, 당근 파운드를 만들었어요! 커피번도 조만간 도전해볼게요. 안해서 어렵지 하면 쉬워지는 게 베이킹인가봐요
미리몽vlog : 마지막에 시식하시는 모습이 제일 좋아욬ㅋㅋ
너무 맛있고 행복하게 드셔서 보면서 힐링ㅠㅠ!!!
호주가이버님으로 인해 베이킹 여러가지 만들어 볼 용기가 생겼어요 >_
그 많던 '로티보이'는 다 어디로 갔을까?

'생겼다, 사라졌다, 생겼다'
여러분~ 혹시 '캔모아', '로티보이'를 기억하시나요?
아이스크림과 토스트로 인기몰이를 했던 '캔모아'와 달달한 '번' 냄새와 함게 우리를 유혹했던 '로티보이' 말이에요
사람들이 모이는 동네마다 쉽게 찾아볼 수 있었던 그 가게들. 도대체 언제 어디로 사라져버린 것일까요?
그 미스터리를 지금 서울경제썸이 파헤쳐 보도록 하겠습니다.
#떴다방프랜차이즈 #로티보이 #캔모아

기획 및 편집 = 이종호기자
내레이션 = 권혁준인턴기자
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▶한땀 한땀 만드는 콘텐츠 공방, '서울경제 썸’
방곰 : 궁금했던 점을 잘 짚어주셨네요. 나날이 영상 퀄리티가 좋아지는 것 같아서 잘 보고 있습니다. 최근의 평양냉면 붐은 한편 원래 있던 오래된 식당을 중심으로 이뤄졌다는 점이 특이하고, 단연 외식만 그런가 하면 인형뽑기 방, VR방 같은 놀이문화도 유행을 많이 타고 있는 것 같아요. 혹시 괜찮으시다면 자영업의 왕인 백종원 씨 식당에 대한 분석도 궁금해요~
HI : 로티보이 커피번 모카번을 정말 좋아했었는데 사라져서 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠ 좋은 영상 감사합니다:)
웅양양 : 로티보이 우리집근처에있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 봤을때 저게뭐지? 했는데 성행했던곳이구나.. 근데 여긴 아직 장사 잘 돼요!
사신死神 : 로티보이 번 진짜 맛있었는데 갑자기 확하고 많이 생겼다가 갑자기 확 사라진 프렌차이즈 커피빵집
내가 개인적으로 많이갔었던 집이기도함
이영권 : 저희 어머니는 로티보이 커피번 10~20개 사셔서 거의
하루만에 다 드시고 내일 또사서 드셨다는덲 ㅋ

... 

#로티번가격

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