특성화고공무원시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 43회 작성일 2022-01-07 06:21:04 댓글 0

본문

졸업생인터뷰 - 공무원시험 합격기(특성화고 지역인재전형)

오늘은 특성화고 지역인재 전형으로 공무원시험에 합격한 선배 이야기를 들어보겠습니다. 공무원 시험에서 특성화고 졸업생이 얼마나 유리한지 지역인재전형에 대한 소개와 함께 공무원 시험을 위해 얼마나 열심히 공부했는지, 마침내 합격했을 때의 소감은 어땠는지, 선배님 이야기 한번 들어볼까요?

특성화고 공무원 시험의 모든것 [종로공무원학원]지역인재9급 경력경쟁임용

#종로공무원학원http://www.jnpass.co.kr/
#특성화고공무원
#지역인재9급
#경력경쟁임용
#종로공무원기숙학원
#종로공무원학원http://www.jnpass.co.kr/
#종로경찰학원
#소방사관학원종로기숙캠퍼스http://www.kfs119.co.kr/
#김미정
#조형철
#윤선혜
#이진녕
#송우근
#김진수
#신원학
#지역인재9급
#공통과목
#특성화고공통과목
#공무원시험
#공무원인강
#프리패스
#공무원학원
#공무원합격수기
#소방공무원기숙
#소방공무원합격수기
#경찰공무원합격수기
#지역인재
#지역인재9급
#고졸공무원공채
#특성화고
#특성화
#특공사
#특성화고공무원인강
#특성화고추천
#특성화고공무원합격생
#특성화고인강추천
장근원 : 공고 전기과다니는 학생도 국가직으로 지원해서 국어 영어 한국사 시험볼 수 있나요?
고정닉네임 : 그건 지역인재 전형으로 해서 보실수 있어요

공무원 시험 vs 수능, 난이도는 어떨까? | 공랩

공무원 시험을 도전하기 전 다들 시험이 어렵다고 하는데
과연 얼마나 어려울까요?
오늘은 수능과 비교하여
공무원 시험의 난이도가 어떻게 되는지 살펴보도록 하겠습니다.

#공무원시험 #수능 #공무원시험난이도
룰랄라 : 문제 스타일이 다르니 뭐니 해도 확실한 건 학창시절 공부 잘 하고 수능 잘 봤던 사람들은 공시하는 데에도 유리하고 큰 어려움을 못느끼는 거 같네요. 한국사는 몰라도 영어국어 독해는 수능 스타일로 출제하는 경향으로 가고 있기도 하고...
CH Jo : 여쭤보고 싶은게 있어서 댓글 남깁니다. 제가 올해 편입시험을 치루고 인서울공대를 들어왔는데 편입시험도 범위가 많고 짧은 시간안에 풀어야 된다는 점에서 공무원이랑 조금 비슷한 점이 있다고 느꼈습니다. 저도 편입공부를 하면서 수능처럼 사고력을 요하는 시험보다 성실하게 공부하는 암기력 시험이 저에게 맞다는걸 느꼈는데 도전 해볼만 할까요? 편입에 성공해서 이 좋은 흐름을 공무원까지 도전해보고 싶은 마음이 들어서 질문드립니다ㅠㅠ
신지원 : 점수로만 따진다면 최소 인서울권 점수를 맞아야 공무원 합격할 수 있음. 다만 직렬별 지역별로 차이가 많음. 평균적으로 공무원 합격생이 수능준비 다시 한다면 수도권 톱티어급 대학은 몰라도 웬만한 대학들어갈 성적은 나올거라고 봄
David James : 수능은 특히 국영수같은 과목은 암기 보다는 이해력과 응용력을 이용하는 시험이고 공시는 대부분의 과목이 암기가 주가 되는 시험인듯.....
싸이보그 : 시간싸움이죠 100문제 100분인데
문제는 법과목지문길이와 영어가 잇다는거

... 

#특성화고공무원시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,361건 1 페이지
게시물 검색