천귀저기대여

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 45회 작성일 2022-01-07 10:08:45 댓글 0

본문

천기저귀 쉽게 사용하는 방법 / 얼룩없이 세탁하는 법 / 건조하는 방법 /착용샷(feat.무루땅콩기저귀, 생후70일)

안녕하세요. 나마입니다.^ ^
요즘 나마네는 혼합기저귀를 하고 있어요.
밤에는 일회용기저귀 낮에는 천기저귀!
쓰레기가 너무 심각하게 많이 나와서
줄이고 싶고 생각보다 천기저귀가 편하더라구요.
다들 영상보시고 한 번 도전해 보시고
궁금하신 사항이 있으시면 댓글주세요.
6개월 사용후에 또 후기 남길께요.
천기저귀가 꼭 일회용기저귀 같아요.
쓰레기도 줄이고 아기 엉덩이도 뽀송뽀송♡

✔ E-mail: alma1021@naver.com
으깽이 : 소변기저귀와 대변기저귀는 어디에 어떻게 모아두나요?
그냥 바구니에 같이 모아두면되나요?
세탁할땐 매일 삶기기능으로 돌리시나요?
조민경 : 현이 웃는 모습에 랜선이모 심쿵~~~
남편같은아내NamaTV : 대변기저귀는 애벌로 빨아서 빨기 전까지 걸어두고요, 소변기저귀는 전용 세수대야에 모아둡니다. 오후에 아기 씻기고나서 기저귀 세탁 1회와 아기옷 세탁 이렇게 두번하는데 양이 별로 안되어서 세탁이 금방 끝나요. 물에 오래 담가두면 세균번식의 위험이 있어요. 일주일에 한번 삶기 기능으로 돌리고요, 그 전에는 식초 5방울 정도 떨어트려서 한번 헹궈서 세탁기에 돌리면 살균효과가 있어서 좋다고 홈페이지에 나오더라구요.
으깽이 :  @남편같은아내NamaTV  상세한답변 감사드려요!
이 영상보고 천기저귀 도전하려고 맘먹었어요!
구독하고 갈게요~

[천기저귀 1년반 사용 리뷰] 천기저귀 접는법 | 천기저귀 세탁법 | 천기저귀 활용법

8개월~25개월까지 천기저귀 사용한 솔직 리뷰
김선미 : 딸래미 어릴때 정미고모가 천기저귀 줬었지!
기억이 새록새록 하네! 요즘에는 예쁘게도 나오네! 젊은 엄마들은 유난히도 자신들의
새끼들을 끔직하게 생각하는데 천기저귀를
쓰겠지! 그래야 애새끼들 피부에도 좋지!
오죽하겠냐만!
근데 이럴때는 편리주의로 가나? ㅋㅋㅋ
마미포코? 베피스?보솜이?킷앤킨?
본인들의 애미들도 노인복지를 하면 어르신들
손수 돌봐드려야 되는데!
그때는 어떻게 하려나!
하는것 보니까. 내동댕이 치는 사람들도 있던데. ㅉㅉ
아이와 커가는 꿈알 (Dreaming Alpaca) : 3째부터 천기저귀를 사용하고 있는데, 첫째 둘째한테 미안할 정도로 천기저귀가 갑이에요.
벳남닭대리 : 천기저귀 사용예정인데 기저귀와 커버 몇개정도 준비해야할까요? (외출시외에는 천기저귀로 다 사용할예장이에요)
7 Im : 많이 배우고 가요! 전 모유수유가 어려웠어서 이제 좀 자리잡고 이유식시작하고 천기저귀 도전중이에요 저는 땅콩이랑 인서트형으로 했는데 소창써보심 어떤 장점이 더 있는거 같나요? 이틀째 해보니까 애기옷따로 기저귀따로 어른옷따로 세탁하니 정신이없네요ㅠㅠ
세탁기에 삶은기능없고 불림과온수로 대체해도 될까요?
선화 정 : 삼각접기 했을때 날개부분이 한쪽은 두툼하고 한쪽은 좀더 얇은게 맞게 된건가용???

천기저귀 사용 2년차! 세탁과 사용량 및 관리법 등 하루 루틴 공개!

안녕하세요! 오늘은 여러분들이 천기저귀를 정리하는 영상을 너무 좋아해주시고 좀 더 상세한 사항에 대한 요청이 많아 기획했습니다! 천기저귀를 하루동안 어떻게 사용하는지 하루 루틴을 보여드리면서 대략적인 세탁 사용량 등을 보시고 천기저귀 사용에 도움이 되었으면 좋겠어요!!

#천기저귀 #기저귀세탁 #기저귀관리
류스토리 l이중언어 한국남매l : 영상 마지막에 있었던 퀴즈 이벤트가 종료되었습니다!

5명 추첨하려구 했는데, 딱 5명 참여해주셔서 그분들에게 보내드리도록 하겠습니다
월요일(25일)에 이메일 확인부탁드려요!!!

참여해주셔서 감사합니다

——————

안녕하세요! 오늘은 여러분들이 천기저귀를 정리하는 영상을 너무 좋아해주시고 좀 더 상세한 사항에 대한 요청이 많아 기획했습니다! 천기저귀를 하루동안 어떻게 사용하는지 하루 루틴을 보여드리면서 대략적인 세탁 사용량 등을 보시고 천기저귀 사용에 도움이 되었으면 좋겠어요!!
장세민 : 천을 쓰시고자 하시는 마음이 곱습니다.바쁜 세상인데 아이 둘을 정성을 다해 기르시네요.늘 보고 두분 덕택에 육아에 훌륭한 지침을 배워갑니다.감사해요.가화만사성이라는 말처럼 하는 일들이 번창하실거에요.건투! 화이팅!!
엘리 : 둘째는 공주님이네요
아들딸 부러워요~
nam soon choi : 하나가 점점 또렷해지네요
귀여워라~
혼자서도 잠들줄아는 효녀네요 이게 다
아버님의 수면교육덕이겠죠?
천기저귀를 쓰시는거 귀찮아하실법도 하신데
환경을위해 애쓰시는거 감사합니다~
이라나 하나야 주말 건강하게 보내요~
박경은 : 오앙 둘째도 천기저귀~~~ 저는 우리아가 8개월까지 쓰다가 그냥 일회용으로 갈아탓어요 ㅎㅎ 외출 많아지니 일회용기저귀 살 일도 많아지고 아가도커져서 기저귀커버도 새로 사야되니 돈은 이중으로 들어가고 노동력도 소모되고 ㅠㅠ 그래도 둘째도 초반엔 천기저귀 쓰고싶네요 ㅎㅎㅎ

... 

#천귀저기대여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,361건 1 페이지
게시물 검색