소방기기

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 140회 작성일 2021-10-25 08:34:15 댓글 0

본문

한국 소방 영웅의 거장 [극찬기업] 14-3 / YTN 사이언스

건조해지면서 ‘화재’가 더욱 많이 발생하고
주변에 있는 ‘소화기’의 정확한 사용법을 인지하는 것이 중요하다.
그런데, ‘화재의 종류’에 따라 사용되어야 하는 소화기가 다르다?

사람들의 안전을 지켜라! 다양한 ‘소방기구’ 개발로
화재 진압과 시민의 삶을 책임지는 기업이 등장했다!

식용유의 사용으로 발생하는 화재를 진압하는 ‘K급 소화기’
단순 분말식의 진압이 아닌 전용 ‘소화 약제’를 이용하여
기름 온도를 낮추고 공기를 차단하여 재발화를 완벽히 막아낸다.
스틱형부터 투척형까지! 남녀노소 누구나 화재를 진압할 수 있도록
다양한 형태와 방식의 소화기를 개발해냈다.

‘소화기’가 끝이 아니다. 소방기구만을 고집 있게 연구하여
자동식 소화 시스템부터 대피를 위한 ‘대피식 사다리’까지
화재에 필요한 모든 것을 만들어내고 연구한다!

K급 소화기로 주방에서 일어나는 기름 화재를 진압하고
화재로부터 사람들이 안전하기 위해 소방기구의 모든 것을 만들어내는
‘극찬기업’을 만나보자

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1427\u0026s_hcd=\u0026key=202011100935558121
ᄀ구름비 : 항상 영미님 나오는거 기다리며봐요 유익한 정보 오늘도 재밋게 보고갑니당
갓돼지 : 아파트 피난사다리 많이 보급되었으면 좋겠어요~~~
C.h Song : 올바른 소방 감사합니다
이까치 : 영미님 너무 예뻐요
박한빛 : 초기화재 소화기부터 투척용까지 다양하네요!

2021년 1회차 소방설비기사 기계실기 복원 및 해설 동영상

"2021년 1회차 소방설비기사 기계실기 복원 및 해설 동영상"
에듀파이어기술학원 오프라인 수강생 및 네이버 카페 "소방365" 회원님들의 도움으로 제1회 소방설비기사 기계실기 문제가 복원 되었습니다.
공부하시는데 많은 도움되시기 바랍니다.
좋은 결과 있으시기 바랍니다~~~
LOH 1 : 21년 소방설비기사 기계 실기 빠르게 영상나와 저에게 매우 유익한 강의 이며 아주 훌륭합니다. 감사합니다.
ssun jeon : 백교수님 강의 덕에 개념을 잘 잡아서
이번시험 합격할 수 있을것 같습니다.
감사합니다!
Moonsoo Jeon : 와~ 완전 대박이네요!!
귀에 쏙쏙 들어오는 강의내용과 목소리로 시간 순삭이네요ㅎ
전기분야는 백소나 교수님으로 준비해야 겠네요
감사합니다^^
최병재 : 대한민국 1등강사 백소나교수님의 명강의!!!
명예와영광 : 좋은 영상 감사합니다. 혹시 1번문제 (1)의 지상층 설치된 스프링클러헤드의 개수 정답에
-지상 한층의 스프링클러헤드 개수 70개
-지상 1~11층 스프링클러헤드 개수 770개 이렇게 쓰면 틀린걸까요?
기출문제보면 두개다 서술해놓은것을 정답으로해놔서 이번에도 저렇게 적었는데 흠..

[한글번역] 미국 Colorado South Metro 소방학교 1주차 / 미국소방학교/ 미국 소방관/ Fire Academy/ 해외소방

Colorado South Metro 소방학교 신임교육과정 1주차 영상입니다.
짱구lemon : 미국은 우리나라랑 어떤식으로 다르고 어떤 교육을 받는지 궁금했는데 좋은 자료 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 업로드 기다리고 있겠습니다~ 우리나라에서도 쓰일수있는부분은 적용해보도록 해야겠네요 ㅎㅎ
16thChemical : 명예의 도끼 ㅎㅎ 재밌네요. 잘봤습니다.
이민혁 : 좋은영상 감사합니다!!!
현강성 : 잘봤어요^^
B그램 : 소방학교 나와서 졸업하면 소방관이 되는건가요??

... 

#소방기기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,797건 1 페이지
게시물 검색