가구용페인트

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 3회 작성일 2022-01-05 10:30:22 댓글 0

본문

페인트고수) 셀프인테리어 셀프페인트 구매전 꼭 보세요 가구에 칠하는 페인트 종류

가구에 칠하는 페인트 종류별로 비교해 봤다
어떻게 다르가???
아몰라 : 붙박이장(나무인것같은 느낌..)에 할건데 어떤 페인트 써야하나요? 또, 젯소같은거를 먼저 바른 후에 바르나요?
구독하고 갑니다~
임코난 : 딱 궁금한 부분이었는데 비교해서 볼수있어서 너무 좋네요? 많은 도움이 되었습니당
김소민 : 좋은영상 잘봤습니다~
전에 접이식 테이블이 시트지가 다 떨어져 나가서 mdf위에 우드 바니쉬? (큰문구점 같은곳에서 물어보고 샀던거 같은데 정확히 모르겠어요)같은것을 칠했었는데요
칠하고 나니 종이나 물건이 테이블에 끈적끈적하게 종이는 아예 붙어서 안떨어 지더라고요
혹시 바니쉬제품이 바르면 끈적이기도 하나요?
아니면 제가 잘못샀거나 잘못바른거일까요ㅠ
쉬크 : 유용한 정보 넘넘 감사해요!!

질문드리고 싶은데요
빈티지 식탁인데 많이 낡아서 흰색 페인트 리폼을 해보고 싶어서요!
식탁이기에 오염이나 행주사용이 가능해야할 것 같은데 추천해주실 페인트와 마감처리방법을 여쭈어볼 수 있을까요?!
광운 최대한 많지는 않았으면 합니다!
정아윤 : 원목침대를 흰색으로 칠하고 싶은데, 칠하기 전에 해야할 작업이랑 사용할 페인트, 그리고 마감은 뭐로 해줘야할지 추천 부탁드려요.
발라야할 것들 모두 말해주시면 참고해서 하도록 하겠습니다.

가구페인팅 셀프로도 절대 허접하지 않게 하는법

이전 영상에서 말씀드린 "초보자도 퀄리티 있게 도장하는 방법" 이 무엇인지
알려드리는 콘텐츠를 마련했습니다.

영상에서 말씀드린 그레이코 도장기기 대여는 핸드헬드 모델은 대여가
안되고 390PC,490PC 이런 제품들만 대여하는 곳이 있다고 합니다.
하루 대여비는 4만원 정도 생각하시면 될것 같아요~
근데 이것도 가능한 대리점이 있고 그렇지 않은 대리점 있으니까
알아보셔야 할것 같네요!

CREDITs:
▷ Directed \u0026 Edited by Dennaproject

BGM:
▷Music provided by 브금대통령
▷Track : 귀여운 BGM 모음 2 -

제니 : 항상 정말 멋있고 예쁘게 인테리어하시면서도 스스로 더 발전하시려는 모습 본받아갑니다
몽키 ASMR : 첫 영상 부터 봐왔는데.... 이 유튜브 채널 ... 끝없이 계속 기획해서 많이 퍼질 거 같다는 생각. 그리고 꾸준할 것 같다는 생각했는데 구독자 많아졌네요. 축하드려요
푸른물방울 : 에어리스~~첨들어봐요~이런 도구장비도 있었군요^^ 셀프인테리어시 복합적으로 싱크대나 사용하던 가구 재활용시 굉장하겠어요^^
마음맞는 분들을 모아서 기계를 공용으로 사용하고 처분하면 더효율적이라 생각이 드는 영상이었습니다.
꾹이 : 영상보면서 저도 35평 아파트 인테리어 시작하려고 합니다 인테리어에 대해서 사실 많이 무지해서 걱정이 많이 앞서지만 일단 시작해보려고요 세심한 영상과 업체 주문품목이 많이 도움이 됩니다. 항상 좋은영상 올려주셔서 고맙습니다.
aadd daa : 인테리어 회사 다니는 디자이너 입니다. 현장 나가서 현장도 배우고 있는데 정말 변수도 많고 사고도 많고 뭐 하나 제대로 되기가 힘들더라구요. 그 때 마다 작업반장님들에게 아쉬운 소리 해 가며 하고 싶지 않아 혼자 이 짓 저 짓 검색해가며 찾아가며 여러곳을 떠돌다가 이 채널을 봤는데 제가 현장에서 써도 될 방법과 팁들이 정말 많네요. 많이 배워 가겠습니다.

가구리폼 , 가구수리, 현장에서 가구페인트 칠하기

현장에서 가구 페인트 칠하는 영상 입니다.
가구의 색만 바꿔도 집안 분위기가 바뀝니다.
정목수는 가구도 만들고, 가구리폼도 합니다.
구독은 사랑 입니다. ^^
#가구리폼#가구페인트#그레이코
Bich : 청소기같은 호스 달린 페인터기가 더 좋아 보이는데 거의 쓰시질 않네요. 무선 제품과 비교해서 성능은 어떤가요?
Aeli Lim : 존경스럽네요^^~ 누구나 할 수 있는 일이 아니라는 생각이 듭니다 요즘처럼 힘든시기에 이렇게 나마 볼수있어서 감사드리구요 늘 건강하시고 행복하세요 여기는 먼 외국이라 의로할수는 없지만 이곳에서 리폼하는 곳을 알아봐야 될것같아요^^~ 아 돈아 문제네 ㅠㅠ...
이가윤 : 저도 어머니가 어릴때쓰시던 옥색 옷장 흰색으로 리폼해서 너무 잘 쓰고 있어요
목요공방 : 선생님실력에 감탄했습니다. 영상에서 사용하신 페인트는 수성페인트인지 유성페인트인지 알수있을까요?
돈미새 : 다하고 비닐까지 뗀 완성작 천천히 보여주셨으면 더 좋았을 것 같네용^^

... 

#가구용페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,226건 1 페이지
게시물 검색