사귄날짜어플

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 5회 작성일 2022-01-05 22:40:11 댓글 0

본문

안드로이드 앱 추천 1순위! 8년째 이 앱으로 일정 관리하고 있습니다.

안드로이드 통틀어 하나의 앱을 추천한다면
저는 이 앱을 추천드릴 것 같아요.

삼성 캘린더, 쏠 캘린더, 구글 캘린더, 네이버 캘린더 등 안드로이드 뿐만 아니라 iOS의 여러 캘린더 앱을 써 봤는데 이 만큼 편리하고 기능 많은 앱을 찾지 못했습니다.

과연 어떤 앱이고, 어떤 특징이 있을까요?
영상에서 확인해 보세요!

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 들어가기 전에
01:01 - 앱 기본정보
01:39 - 기본기능
05:19 - 편리한 인터페이스
07:11 - 음력달력 지원
07:46 - 할 일 등록
08:40 - 위젯기능
09:48 - 글자크기 조절
10:37 - 기타 기능들
11:00 - 이 앱의 단점들
13:57 - 결론 및 마무리

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#안드로이드 #앱 #어플 #안드로이드앱 #안드로이드어플 #일정관리앱 #일정관리어플
KinDotnet : 개발자로써 테크몽 님 처럼 오랜기간 디테일한 변수들 하나하나까지 봐주고 활용해주시는 사용자가 있다면 개발자로써 정말 뿌듯할것같습니다. 백번 볼듯..!
박기태 : 장점이 아니라 단점까지 말해줘서 좋다. 실제로 많은 소비자나 사옹자들은 장점만 보고 구입하고 사용했다가 치명적이고 고질적인 문제들로 낭패를 보는 경우가 아주 빈번히 발생하기때문. 테크몽님은 완전한 사용자입장에서 정말 구독자를 위한 추천과 좋은 정보를, 구독자 스스로가 충분히 고민하여 선택할수있도록 도와준다..완벽하다. 실제로 이 앱 놀람의 연속에서 보는내내 입벌리고봤네요..대박
정준현 : 테크몽님 최고 장점 : 추천해주고 싶은 앱을 콩깍지 씐 채로 설명하는게 아니라 왜 좋은지 명확히 설명해주시고 단점도 빼먹지 않고 얘기해주신다.
Hey : 항상 실사용자 입장에서 리뷰를 해 주시니 더 관심이 가고 내가 어떻게 활용할 수 있을지도 같이 생각해 보게 되는 것 같아서 설레면서 잘 보고 있습니다 ㅎ

저는 회사에서 쓰는 시스템이 아웃룩이다 보니 공유되는 회의, 이벤트 일정들은 아웃룻으로 등록되고,
개인 일정은 추가로 삼성 캘린더+리마인더를 쓰고 있었는데요~
기본 삼성 리마인더 앱을 상당히 만족하며 쓰고 있는 중이라 과연 저의 환경과 얼마나 연동되고 차이가 있을지 써 보고 싶네요,
좋은 영상 감사합니다~
J I : 역시 테크몽님이 추천하는 앱은 범상치가 않네요 ㅎㅎ 질문이 있는데요.
1. 제가 외국 캘린더를 써보니까 국내 공휴일은 좀 안 맞는 게 있던 것 같아서요. 임시공휴일이나 대체휴일 같은 것도 제대로 표기 되나요?
2. 한 달 보기에서는 한 주의 시작을 일요일로 하고(보통 종이 달력처럼), 주간 보기에서는 한 주의 시작을 월요일로 하게 할 수는 없나요? 이 기능 지원하는 달력은 정말 없더라고요. 비지니스 캘린더 2 앱 다운 받았는데 이건 지원 안 하는 것 같네요ㅠ

SNS에서 만난 커플의 4년동안 나간 횟수랑 진도가..? #달랑말랑

SNS에서 여자친구를 만난 고등학생의 고민,
4년동안 한번도 본적이 없다고?!

#달랑말랑 시청소감 쓰고 상품받자!
시청소감 이벤트 바로가기 https://c11.kr/55uy

다시보기 영상은 12/29(토) 17:00 티캐스트 채널에서
확인하세요!
이상한 대학생 : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜선에서 사람을 만날 순 있는데 말그대로 계속 랜선에 갇혀서 랜선데이트를 하면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박이진 : 미쳤다 나도 sns에서 만나긴 했는데 그래도 한달쯤 연락하고 만나고 사귄건데 거리고 꽤 괜찮고,, sns라고 다 나쁜게 아니라 저렇게 계속 갇혀서 살거나 만약 안좋은 사람을 만난다면,, 위험하지 아 그리고 저흰 sns 만남이라고 해서 쉽게 생각하지 않고 진지하게 만나고 있습니다! 2년째 만남중! 서로가 만날 수 있는 날에 최대한 만나려고 노력해요:D 다들 외로운 연애 말고 떨어져 있어도 행복한 연애 하세요
ㅋ : 랜선연애는 진짜 안만나는거 보다 더 별로인거 같음
디키 : 나도 랜선으로 만나서 2년 째 인천-부산 장거리 연애 중인데 4년 동안 안 만난 건 좀 충격이다...
우리도 학생이지만 조금씩 돈 절약해서 한 달에 한 번씩 서로 왔다 갔다 하면서 예쁘게 연애 중인데
앤 : 아니 랜선인 건 좋은데 4년동안 얼굴 공개 목소리 공개도 안 했다고요..?ㅎㄷㄷ....

아직도 안 쓰세요? 1~5년 넘게 쓴 강추 어플 BEST5 (갤럭시, 아이폰 모두 가능)

오늘은 제가 사용하고 있는 앱 몇 가지를 알려드릴게요.
아마 유명한 어플들이라 많은 분들이 사용하고 계시겠지만,
모르시는 분들도 많을 것 같아 소개해 드리려고 합니다.

* 에이트에게 보고싶은 콘텐츠 추천하기
"이트야 이것좀 해보거라~" ▼
https://forms.gle/EityPLDpxd1XrK529

Tag
#어플추천

*협찬 : 해당 영상은 협찬사항 없습니다.

* (비즈니스 문의) itws8692@gmail.com
* (일상/소통) https://www.instagram.com/at_the_endd/

*타임라인
0:00 영상 시작쓰
1:00 얼마쓰세요?
4:41 시간 빡시게 쓰는앱
6:53 스케쥴 쉽게 관리하는 앱
8:10 통합 메모앱
9:20 생각정리 앱
11:00 책읽으세요
12:11 어땠나요?
다이아77 : 와... 폰에 어플 몇개로 이렇게 편리해질수가.. 에이트님 영상볼때마다 많은걸 배워가요♡ 스케줄에 라방 좀 많이 계획잡아주세용ㅋ♡
아이스크림 : 와 영상 메모하면서 봤어요... 저보다 1살 많으신데 더 어른 같아요 ㅠㅠ,, 진짜 체계적으로 사시네요 친구로 두고 진짜 많이 배우고 싶어요 저는 뱅크샐러드 쓰다가 자취하고 생활비 점점 많아지면서 흐린눈 하느라 삭제했거든요.... 다시 깔아야겠어요,,, 전 노션 쓰고 있는데 에버노트랑 비교해서 알아보고 싶었거든요 그래서 너무너무 영상이 기대가 됩니다!!! 에이트님은 뭔가 제가 리뷰했으면 싶은 것들만 골라서 리뷰해 주셔서 넘 좋아요
율스타 : 도움 되는 앱 알려주셔서 감사해요~
한번 잘 사용해보고 삶의 도움이 되도록 해볼게요!!!
오늘 영상도 너무 감사^^
비데 : 노션영상 기대할게요ㅜㅜ
노션 좋다고 해서 시작했는데
다루기가 생각보다 어렵네요ㅜㅜ
raspberry blossom : 오 저도 저 스케줄앱 쓰고있는데 반갑네요 ㅋㅋ 프리미엄 구매 안하면 2년 이전 기록은 검색이 안되서 요새 바꿀까 말까 고민중이었는데 ㅋㅋ 프리미엄 결제하면 부분유료 아이템의 경우에 이득이 있나요? 두가지 결제를 함께 해야한다는게 좀 불합리해보여서 결제를 미루고 있는 편입니다ㅎㅎ

... 

#사귄날짜어플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,226건 1 페이지
게시물 검색