행정사자격시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 36회 작성일 2022-01-06 18:42:23 댓글 0

본문

행정사 자격증 시험 공부 start!

2021년 제9회 행정사 자격증 시험을 준비하고 있습니다. 1차 3과목(민법총칙, 행정법, 행정학개론), 2차 4과목(민법계약, 행정절차론, 사무관리론, 행정사실무법) 등 모두 7과목인데요. 열심히 달려보려 합니다.
피그돼지 : 정말 부지런하신 분이시네요. 자녀분들이 자세를 보고 크게 배울거같습니다.
탁샘 이그잼 보카 : 잘 되시길 응원합니다! 영상 잘 봤습니다!
행정사박성현TV : 반갑습니다. 6회행정사 합격자입니다. 저도 공인중개사 따고 행정사테크를 탓습니다ㅎㅎ열심히하시면 좋은 결과 있으실겁니다. 응원할게요!!
GJ Lee : 저도 올해 행정사 시험 준비중 입니다! 같이 합격 하셨으면 좋겠습니다. 화이팅!
김민준 : 정말 멋지시네요....응원합니다!

[공무원에게 주는 자격증] 공무원은 좋겠다 행정사 등 7개 자격증을 그냥 줘?....

공무원에게 혜택을 주는 자격증은?

1. 행정사
2. 관세사
3. 법무사
4. 변리사
5. 회계사
6. 주택관리사
7. 공인노무사

# 공무원 자격증 # 공무원 혜택 # 행정사
제크 : 6급에서5급 승진퍼센트는 얼마나되나요?? 5급에서4급 승진퍼센트도 궁금합니다 ㅎㅎ
ON YOURFEET : 흠... 행정사 자격증을 받아두긴 했습니다만 위헌 판정 이후에는 완전면제는 없어졌고 행법 행학은 차피 다들 하고 들어갔을텐데 2차가 헬인거죠.
그리고 기술행정사는 말할것도 없지만 그들의 임용, 다년간의 경력유지를 위한 노력, 행정사 실무지식을 배제한 제목은 좀 슬픕니다.
받아도 개업할것도 아니니까 쓸곳도 없기도 하지만요

근데 지금도 면제로 받는 사람이 안 줄어드는거보면 많긴 많네요 ㅋㅋ
하긴... 11년 이전 임용하고 작년까지 신분 유지한 공,군.경,소 공무원이 다 받을수 있을테니
염행의 행정사 : 현 행정산데요~ 개업시 어마어마한 공부가 필요하죠
김주사TV_공무원의 모든 것 : 보통 공무원의 승진은 연 2회 정도 합니다. 승진인원은 기관에 티오(자리가 빌때)가 생길때 승진을 하기때문에 직급별로 몇명씩 승진을 하는 것은 그 기관(부처 및 지자체)의 특성에 따라 다릅니다.

행정사 자격증 시험 불합격 후기, 실패에서 배우는 것들 3가지

행정사 자격증 국가전문자격시험에서 불합격한 후기입니다.
실패에서 배워야 할 것들 3가지에 대해서 썼습니다.
행정사 시험 난이도와 어떻게 공부해야하는지 간단하게 알 수 있습니다.(공부법)
이장영 : 시험출신 8기 개업 행정사입니다. 행정사, 정말 좋은 자격증입니다. 저는 4회 때부터 도전하여 도전 4년 만인 작년 54세에 8기로 합격했는데, 다소 늦은 감이 없지 않지만 과감하게 사표 던지고 개업했는데, 정말 탁월한 선택이었다 생각합니다. 돈벌이도 괜찮고, 대 만족입니다. 저는 법무법인에서 20여년 근무하다 행정사 자격 취득 후 올해 2월에 개업하여 이제 개업 11개월 째 인데요, 직장 생활보다는 경제적인 부분을 포함하여 모든 부분에서 월등히 나은 것 같네요. 행정사 수험생 여러분, 힘 내시고 꼭 합격하시기 바랍니다^^
영운 박 : 영상 잘 보았습니다.^^ 저도 많은 걸 배우게 되네요. 저는 현직 개업행정사입니다. 꼭 합격하시고 꿈을 이루시길 바랍니다.
박행 : 저도 직장다니면서 작년에 외번 동차합격하고.올해 일반 합격했습니다. 절대 이해만으로 되는 행정사 시험은 아니지만 그렇다고 교재 전체를 외워야 한다는 것엔 동의하지 않고 다만 핵심단어 위주 달달달 암기하고 시험장에 들어가면 시험장 버프가 터져서 합격하실거예요!
김도빈 : 실패에서 배우는 3가지 너무 잘 봤습니다~~! 위로가 되는 영상이네요~! 화이팅입니다!
갈대 : 10분48초쯤의 마지막 멘트가 멋있습니다. ^^ 수석합격자가 꼭 잘풀리는 것은 아닐 것입니다. 응원합니다

... 

#행정사자격시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,226건 1 페이지
게시물 검색