루어라인

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 37회 작성일 2022-01-07 06:52:00 댓글 0

본문

낚시줄 총정리 | 루어낚시 입문 | 합사vs나일론vs카본라인

루어낚시,찌낚시,원투낚시에 사용하는 낚시줄을 단사(나일론,카본)와 합사(PE)로 분류하고 각 라인의 특성과 사용법을 상세히 설명해 낚싯줄에 대해 쉽게 이해를 할 수 있는 영상입니다

#낚시줄​
#루어낚시
#원투낚시
#찌낚시
깜당아이 : 낚시 30년을 하면서 느낀 라인의 장단점을
이렇게 단순하게 쉽게 정리 하지 못했는데
단 몇분만에 정리를 하시네
일단 엄지척 하고 가겠습니다
Seven Star : 합사와 모노라인에 대하여 잘 정리해주신 영상입니다.
덕분에 그동안 일부 미흡했던 라인정보가 잘 정리가 되었습니다.
특히, 좋고 나쁘다는 개념보다 장단점의 개념으로 접근하여
정확히 알고 사용해야 라인별 특징을 살릴수 있다는 내용으로 듣게 되었습니다.
그리고, 4합사가 내마모성에 효과적인 것을 알았으므로
8합사와 4합사에 대한 실질적인 사용경험이 개인적으로 필요하겠다는 생각을 했습니다.
개인적으로 4합사 라인표면이 매끄럽지 못하여 8합사 사용하고 있는데
플랫피싱 경우에는 오히려 4합사가 8합사보다 적당할지 모른다는 생각이 듭니다.
TACIT : 주식하는 분 답게 분석력이 장난이 아니십니다... 와..
김기수 : 설명감사합니다 대단해요 몸건강하세요!!!
질퍽한인생 : 합사는 염수에 물성이 변하는 재질이 아닌데도, 낚시 카페에 들어가보면 스풀을 물에 담가 염분을 빼주지 않으면 라인이 부식되어 터진다는 잘못된 정보가 은연중에 공유되더군요.

[김성남의 루어에디션#7] 배스 루어 낚시 라인은 어떻게 고를까요? 튼튼한 카본? 늘어나는 모노?

장비문의와 기타 낚시 문의는 런커몰과 루어에디션에 하시면 친절히 안내해드립니다

런커몰 http://www.lunkermall.com/ 에서 확인하세요

루어에디션 - 김성남의 루어낚시 전문점
문의전화 070-8929-7308 / 경남 김해시 번화1로124번길 6

#배스#런커#런커몰#메가배스#김성남#루어에디션#bass#lure#fishing
니캉내캉 : 둘다 차이점 느껴보려고 계속 번갈아 가면서 써본 결과... 입질감도는 별 차이 없는거 같은데... 확실히 바닥감도는 카본이 좋습니다.
즉 바텀낚시엔 카본. 나머지는 모노 쓰면 될꺼 같네요!
ykoo760 : 제가 궁금했던것이 모노에서 카본으로 바꿨던이유가 가물치 적당한사이즈 두어번 털리고 모노에서 카본으로 바꾸게됬었는데 반대로 생각해보면 모노였기때문에 입질을 받았다고 막연하게 생각을 했는데 프로님 영상보고 확신을 하게됬습니다. 감사합니다 ^^
팔TV : 배스낚시경력 6년입니다. 얼마전 유튜브 시청하다 6년만에 김성남 프로님을 처음 알게되었습니다. 저는 어느 프로선수도 존경하지 않았는데 김성남프로님께서 캐스팅하시는 모습만 보고 '이 사람 진짜구나!' 하고 모든 영상 다 찾아볼만큼 팬심이 생겼습니다. 어느 그 누구의 스타일도 따라하지 않던 저였는데 김성남 프로님께는 많이 배웁니다. 존경합니다!
손필원 : 짱입니다...저도 10년넘에 쓴 L대 결국 보냈는데 이사하다가 뿌러져서 본인 어떻게 낚시를 쓰냐따라 장비를 관리 잘하는것....단종되서 고칠수 없어서 아쉬움이 크더군여 ..
분당개미 : 좋은영상 감사합니다.. 전에 4oz 미만급 빅베이트 불안함 때문에 카본30lb 사용했다가 이런저런 불편함 때문에 모노 20파운드 사용하는데 훨씬 좋습니다..

부산 다대포 해수욕장 몰운대산 도보권 루어낚시

부산 다대포 몰운대산
2022년 1월 5일 조행기입니다.

태클 정보
로드 : HDF 피나투라 울트라 라이트 아징 622ul
릴 : 시마노 12울테그라 1000s
라인 : 0.3호 합사 + 1.5호 카본 쇼크리더 (전차매듭 직결)
채비 : 2g 지그헤드 + 2인치 웜

문의\u0026제보
Mail ➠ jbstv18@gmail.com

#바다낚시 #루어낚시 #다대포 #몰운대
낚아 : 끝까지 포기 안하시는모습 대단하십니다
볼락 생각 하고 있었는데 다른분들도 그러시네여 ㅋㅋㅋ
김현찬 : 백사장쪽 갯바위에 통발들은 어르신들이 게잡느라 던져놓은 통발입니다 ㅋㅋ 엄청 큰 돌게도 한번씩 들어가죠. 그까지 걸어가는 길이 험난하셨을텐데 ....날물이라 모래밟고 갈 수 있어서 그나마 괜찮으셨을듯ㅋ 새해 복 마이 받으세요 ~덕분에 잘 보고 있습니다 ^^
조미향 : 오늘은 몰운대 가셨네요 물이 많이 깨끗해져서 좋네요 그래도 항상 고기를 잘 잡으시니 진짜 어복은 타고 난듯합니다 ㅎㅎ 오늘도 수고 많으셨어요 ~~
카오로이 : 추운데 고생 하셨네요 .즐감 하고 갑니다.파이팅
이리밍 : 여기 가볼까 했는데 궁금증 해소됐습니다. 영상 감사합니다~

... 

#루어라인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,226건 1 페이지
게시물 검색