바다낚시찌

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 0회 작성일 2021-06-24 16:39:17 댓글 0

본문

감성돔낚시용 구멍찌 선택 Know-how (부력 선택 4대 기준과 여부력 파악법)

구멍찌를 구입할 때는
찌의 크기, 모양, 재질 등 여러 가지를 보지만
가장 먼저 봐야 할 것은 ‘부력’입니다.
부력이 맞으면 다른 성능이 좀 떨어져도 낚시를 할 수 있지만
부력이 낚시상황에 안 맞으면 아무리 비싼 찌도 무용지물입니다.
부력이 센 구멍찌는 반유동낚시와 감성돔낚시에 많이 쓰고
부력이 약한 구멍찌는 전유동낚시와 벵에돔낚시에 많이 씁니다.
이 시간엔 ‘감성돔 찌’를 대상으로 ‘부력 선택의 4가지 기준’을 살펴보겠습니다.
#바다낚시 #갯바위낚시 #구멍찌낚시 #낚시교실 #초보낚시 #낚시입문
독고다이최 : 강풍이 심하고 파도가 거셀때의 정답은?
집에 가야한다가^^아닐까요?
안전을 위하여~
7번국도나그네 : 잘 배우고 있습니다. 감사합니다.
오케이어여주누 : 4~5미터 수심에 1호찌 사용해도 되나요?
전수빈 : 낚시 완전 초보입문자입니다. 낚시채널이 너무 많아서 유튜브를 하루에 1~2시간씩 매일 보는 편입니다. 채비하는 방법 및 잡는 방법만 보다가 왜 이렇게 해야하는지는 전혀 몰랐는데.. 허기자님 채널을 찾은 후에야 낚시가 조금 이해하게 되네요~~ 감사합니다. 아직 완전초보지만 이해하고 낚시를 하는것고 아무것도 모르고 하는건 천지차이겠죠... 이제 좀더 재미있는 낚시가 되겠네요~~~ 초보를 위한 많은 강의 부탁드립니다. 첨부터 재미가 있어야 많은 분들이 낚시에 입문하지 않겠어요~~ 최소한 장비로 작은 고기라도 어종 상관없이 재미를 느낄수 있는 그런 낚시 초보자는 이런게 필요 한것 같아요~~ 말이 많았네요~~ 너무 감사해서 말이 길어졌습니다. 부탁드려요~~~
ILGWON AN : 막대찌에 대해서도..
한 번 방송 부탁드려요..

늘 즐겁게 구독 중 입니다..

만능낚시!! 릴찌낚시를 배우자!!

릴찌낚시 배워보고 싶은데 너무 어려우셨죠?
릴찌낚시 배우기 #1 릴찌낚시의 첫걸음
ZICO : 민물루어낚시만 주로하다가 바다 루어도 입문을 했는데 요즘들어 릴찌낚시를 해보고싶어서 봤는데 너무 유익하고 좋네요!!
근데 목줄봉돌은 몇그램? 몇호를 달아줘야하는건가요?
피노키오 : 소중한 자료 너무 잘봤습니다~ 찌낚을 시작하고 싶어도 너무 어려워보이고 낚시방가서 물어봐도 잘 이해가 안됐었는데
선생님 영상의 그림들을 너무 이해하기 쉽게 만들어주셔서 큰 도움 얻어가네요^^ 감사합니다~~
ZICO : 설튜브님 궁금한게 있어서요~
1호대 기본으로 하되 로드의 길이는 크게 상관없나요? 아니면 선상 4.5 노지 5.5를 꼭 써야하나요?
최예봉 : 영상 감사합니다.

목줄 봉돌은
왜 다는 건지요?
엄마아들 : 유익한 정보 감사합니다^^

찌낚시 초보도 한번보면 마스터하는 찌낚시 채비법! / 찌낚시 채비!

낚시초보도 쉽게 따라하는 찌낚시 채비법!
구독과 좋아요 한번씩만 부탁드립니당~!!

인스타그램 - https://www.instagram.com/padoyatv/
(포인트소개)

#찌낚시채비#찌낚시채비법#찌낚시초보
김블리 : 민장대도 이 채비법 해도 될까요?
분당운동화 : 우와.귀에 쏙쏙.정말감사합니다.낚린이 벗어나고 시퍼요!!!!
위드댄스구리 : 맨도래는 몇호인가요?
정선중 : 아주 자세하고 친절한 설명이 저 같은 초보자에게도 쏙쏙 들어옵니다. ^^
애이니 : 찌멈춤 고무 쓰면 안데나요 ?

... 

#바다낚시찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,874건 1 페이지
게시물 검색