그리스신화특강

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 0회 작성일 2021-11-25 10:43:21 댓글 0

본문

[최강1교시] Full ver. 그리스 • 로마 신화Ⅰ 신(神)들의 이야기 I 서양 고전학자 김헌

대한민국 최고의 강연 ‘최강1교시’

우리 사회 각 분야에서 전문적인 역량을 발휘하고 있는 인물, 자신만의 강연 테마로 대중들로부터 반향을 불러일으키고 있는 사람을 강연자로 초대해 해당 분야의 주제에 대해 흥미로운 지식과 공감의 향연을 펼쳐본다.

또한 그들이 전하는 열정적이고 진솔한 삶의 이야기를 통해 인생의 지혜를 얻고 모두가 배움을 통해 성장하는 ‘성장수업’의 장(場)을 마련하고자 한다.

본 영상의 저작권은 KNN에 있습니다.

방청신청
http://www.knn.co.kr/category/tv/firstclass
Diego Sin : 대학때 김헌 선생님 수업 들었던 학생입니다. 7년 전이지만 너무 흥미롭고 지적인 호기심을 충족시켜주었던 수업이라 기억하고 있습니다. 온라인에서 교수님 다시 뵙게되어 정말 좋았고, 좋은 강연 감사합니다
노원사는여자 : 그동안 흩어진 신화 속 조각들이 맞춰지는 강의 감사합니다 ~
name No : 김헌교수님 최강강의 정말 훌륭한 강의, 탑다운방식으로 이해가 아주 잘되는 유익한 강의였습니다.
이경희 : 선생님의 책, <인문학의 뿌리를 읽다>도 재미있게 읽었습니다.
역시 강의도 재미있게 잘 들었습니다. 고맙습니다.
장미 : 그리스로마신화 이야기 좋아해서 만화나 유툽영상 찾아서 많아서 많이봤는데 강연은 처음이네요,
내용은 다 알지만 더세세하게 공부하는 느낌!
잘보았습니다!

[최강1교시] Full ver. 그리스·로마신화 Ⅱ 영웅들의 이야기 I 서양 고전학자 김헌

대한민국 최고의 강연 ‘최강1교시’ '토크콘서트 화통'

우리 사회 각 분야에서 전문적인 역량을 발휘하고 있는 인물, 자신만의 강연 테마로 대중들로부터 반향을 불러일으키고 있는 사람을 강연자로 초대해 해당 분야의 주제에 대해 흥미로운 지식과 공감의 향연을 펼쳐본다.

또한 그들이 전하는 열정적이고 진솔한 삶의 이야기를 통해 인생의 지혜를 얻고 모두가 배움을 통해 성장하는 ‘성장수업’의 장(場)을 마련하고자 한다.

본 영상의 저작권은 KNN에 있습니다.

방청신청
http://www.knn.co.kr/category/tv/firstclass
사라샘클라스 : 천년의 수업 책 샀습니다. 어려운 그리스로마신화 공부하기 징검다리 놓아주셔서 감사해요.
joojoo : 김헌교수님의 명쾌하고 이해하기 쉬운 강의 정말 좋아요 팬됐어요^^
최au24601 : 너무유익하고 체계적인 강의 감사합니다
상큼한느낌 : 최헌교수님의 강의는 너무좋아요.
이해하기 쉽게 알쳐주셔서 감사합니다.^^)
Lee썬 : 재미있는 강의 감사합니다.
성인이 되어서 다시 책을 보게되었네요.

복잡한 그리스 신화 쉽게 이해하기! - 기초편

2시간짜리 만담을 담백하게 55분으로 줄였습니다.

어렵고 딱딱한 경제,시사,금융 이야기를
쉽고 유쾌하게 풀어내는 슈카아재의
경제/시사/이슈/잡썰 토크방송입니다.

#신들의전쟁 #그리스신화 #헤라클레스
미친힘 : 우연히 지나가다가 슈카님 영상을 몇개봤는데 ....그냥 토크방송이라고 하기엔 퀄리티가 너무 높네요. 슈카님같은분이 제 초중고시절에 선생님이었으면 전 수재가 됐을거같네요. 부러운 재능을 가지고 계십니다...
박기준 : 신화를바탕으로 이야기푸는게 100%섭렵헸네. 배워서안다나 기억한다수준을 뛰어넘은듯. 이해력이나 기억력을떠나 직관이나 통찰력이쩌네. 뭐하나를 대충배워서 그걸 자신의것으로만들고 재생산한다는건 엄청난능력이지. 훌륭한유투버인듯.
현통 : 무릎님 요새 컨텐츠가 다양해지셨네요^^
이동현 : 전역하고 복학 준비하는 학생입니다. 돈워리스쿨로 유입해서 작년 12월말부터 빡세게 정주행해서 한두달전에 다 본거라 생각했는데 아직 못 본게 있었다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ. 여러지식들 들으면서 재밌다가도 형님처럼 되고 싶다는 마음이 듭니다. 항상 영감을 주십니다. 감사합니다
박성진 : 이거 진짜 지금 다시하면 더 대박 났을듯 ㅋㅋㅋ 항상 잘보고있습니다! 혹시 안보고 지나친거 있나 보다가 개꿀잼 또 찾앗네요 ㅋㅋ

... 

#그리스신화특강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,576건 1 페이지
게시물 검색