전기심벌

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 0회 작성일 2021-12-09 10:32:57 댓글 0

본문

전기기호와 단위 읽는법

전기공부를 처음 시작하시는 분들을 위한 작은팁! 대표적인 전기기호와 단위를 읽는법을 모았습니다.
sseung ss : 좋은 강의는 시간이 지나도 가치가 있네요 헷갈리는 단위 알 수 있게해서 감사합니다
바밤바 : 형광등 하나 갈려고 시작된 호기심이 어디까지 갈지 모르겠네요.
전기는 정말 위대한 학문인듯합니다.
한번 시작하면 원하는 만큼 얻어야 멈추는데..ㅠ
전선생님 영상이 유튜브 내 강의영상으로는 거의 끝판왕인듯 하네요.
나눔기부 해주셔서 감사합니다.
실무가 중요하다고 생각했지만 실무뒤에 업무 확장성을 위해선 이론 뒷받침없이는 퇴보할수 밖에 없을듯 하네요.
민경이 : 안녕하세요! 잘보고있어요~
시간되신다면 기사실기 감리부분 추가된거에 대한 영상도 올려주 실 수 있나요?
O'glady Christina : 존경하는 형님! 형님 덕분에 어렵게 느껴지는 전기가 쉽게 다가옵니다! 감사합니다
이로건 : 원장님이 우리 나라 산업혁명의 주역이시네요..

전기도면보는법

전기도면 보는 법
박은영 : 대단한 전공이십니다
지중해 : 질문 있습니다.
아웃렛 박스 54 44 따로 구별해서 쓰던데
54 어느때 44는 어느 공사에 쓰나요?
소방실무TV : 좋은 영상 감사합니다
조선일보 : 분전반에서 일괄소등3가닥이 왜3가닥인가요? 결선은 어떡해하나요?
알라딘 : 9:34 전열회로에서 2번 콘센트는 3방인지 이해가 가지 않습니다. 3번 콘센트와 분전함으로 가는 2방 아닌지요?

전기기호와 단위 읽는 방법

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기를 공부하는 첫걸음은 전기에서 사용되는 기호와 단위를
읽는 것입니다.

여러분의 첫걸음이 조금이나마 가벼워지기를 바라며,
전기기호와 단위 읽는 법에 대한 영상을 준비했습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
이서현 : 도움되는 강의 감사합니다
MS Lab : 안녕하세요! 궁금한 것이 있습니다.
저항율의 단위 옴mm^2/m, 옴m^2/m, 옴m
가 각각 서로 어떻게 변환되는지 너무 헷갈립니다. 이런 개념에 대해 한방에 이해할만한 자료나 설명을 해주실 수 있으신지요?ㅠㅠ
남화노선 : 역시 잘 들어오는 나긋한 설명이셔서 좋아요. ^^
푸른별 : 정말 좋은 영상입니다.
John Heo : 고맙습니다. 기계분야 종사자인데, 전기도 좀 알아야 하기에 잘 구독하고 있습니다.

... 

#전기심벌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,005건 1 페이지
게시물 검색