스피드마스터가격

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 0회 작성일 2021-11-25 09:58:06 댓글 0

본문

[와치빌런-101] 스위스가 바치는 미국인의 성공과 자부심. 오메가 스피드마스터 문워치 프로페셔널.

Omega Speedmaster Moonwatch Professional

Dimensions
42mm
13.18(Sapphire) 13.58(Hesalite)
47.3mm
20mm
5bar

Specs
₩9,200,000(Sapphire)
₩8,100,000(Hesalite)
Cal. 3861 (Hand-wound, 50h)
Sapphire or Hesalite
Co-Axial escapement,
silicon hairspring
15,000Gauss

music
broadwalk by roman-p Artlist
discovery by roman-p Artlist
meteor by roman-p Artlist
planet-legacy by roman-p Artlist
universe by roman-p Artlist
up-to-the-sky by roman-p Artlist

#오메가#문워치#스피드마스터
우성훈 : 빌런님 3hz는 6진동 아닌가요?
C No : 이번 영상도 깔끔하고 간략하게 만드신거 잘 보고갑니다. 빌런님 덕분에 자부심이 넘쳐나네요 흐흣. 번역건은 아마 하청업체가 실수한 것 같은데 수정했다니 다행이네요... 한국어 사이트는 잘 안 보는 지라 ㅜ
이종훈 : 영상 너무 잘 봤습니다. 초침 뒷부분에 디테일이 변한거까지 언급해주셨으면 더 좋았을거 같네요 ㅎㅎ 전문성과 영상미가 굉장하군요 ㅎㅎ 앞으로도 종종 영상 찾아볼게요^^
아지 : 하나하나 짚어주는 리뷰는 빌런님이 제일 잘 짚어주시는 것 같아요.
전 구형에서 핵기능이 안되는것도 진짜 답답했는데 신형에서 핵기능이 생겼다는게 좋습니다ㅎ
시간 맞출 때 초침딱 맞추려고 용두 붙잡고있거나 뒤로 돌리면 초침이 역으로 도는거 안봐도 되서 좋을듯해요ㅋㅋㅋ
Day Yim : 길고 긴 thinking process를 거치고, 와빌님 영상 보고 문워치+35주년 판다 다이얼을.. 잘 즐기고 있는데.. 와빌님 영상을 보니 신형이 아주 아주 끌리네요

트라이엄프 본네빌 스피드마스터 2021 신형 발표, 한국어자막 / 바이크 뉴스 / New Bonneville Speedmaster 2021

본네빌의 가장 맞형 스피드마스터, 위풍당당한 외모이지만 타기 쉬운 것이 장점입니다. TCS의 정밀함이 정점을 찍었다고 하네요.
로빈슨 킴 일본표류기 MOTO LIFE : 본네빌의 가장 맞형 스피드마스터, 위풍당당한 외모이지만 타기 쉬운 것이 장점입니다. TCS의 정밀함이 정점을 찍었다고 하네요.
sung ho : 2021 스피드트윈도 보고 싶어요!

문워치 그것이 알고 싶다. 오메가 스피드마스터 문워치 프로페셔널 실제 착용자의 이야기 (OMEGA Speedmaster MOONWATCH PROPESSIONAL)

최근에 오메가에서 스피드마스터 문워치 프로페셔널 신제품을 내놓았습니다. 그래서 더욱더 관심사가 올라갔을 거라고 생각을 하는데요. 그래서 혹시 문워치에 대해서 궁금해 하시는 분들이 있을까봐! 오늘 이렇게 준비를 했습니다. 그럼 즐겁게 시청해주세요.

문워치 언제 구입을 하셨나요?
문워치 구입한 이유는?
문워치를 사용하면서 느꼈던 장점과 단점은?
문워치가 최고로 예뻐 보일 때가 언제인가요?
문워치를 착용하면서 주위 사람들이 알아 본적이 있나요?
문워치 평생 가지고 가지고 갈만한 시계인가요?
리뉴얼된 문워치 아시나요?
문워치 이런 사람들에게 추천한다!
문워치 다음에 생각하는 시계는?

#오메가 #스피드마스터 #문워치

블로그
https://blog.naver.com/mugheeo

인스타그램
일상 이야기 https://www.instagram.com/woo.s.s
시계 이야기 https://www.instagram.com/acciaiopesce

협찬 문의
mugheeo@naver.com
강철물고기 : 추가 내용
Q. 문워치를 다시 구입한다면 헤잘라이트(운모) 글라스 VS 사파이어 크리스털 글라스?
A. 다시 구입을 해도 저는 헤잘라이트 글라스 모델로 구입을 할 것 같습니다. 앞에서도 말했지만 오리지널티를 생각한다면 당연히 헤잘라이트 글라스가 아닐까 해요. 그리고 사파이어 크리스털 글라스에서 느낄 수 없는 그 특유의 느낌이 있거든요. 그런데 케이스 백은 무브먼트가 보이는 씨스루 백 이었으면 좋겠어요. 그때 당시에 3572.50 모델이 있었는데, 돈이 없어서 구입을 못했어요.

Q. 그럼 직장에서 문워치를 알아보는 분은 있나요?
A. 예물 시계를 찾아봤던 분은 알아보시긴 했지만, 거의 다 알아보지는 못했어요. 가끔 오메가 시계네? 그 정도? 시계 자체가 조금 저렴해 보여서 그런지, 명품 시계를 착용한다는 것에 말은 없었던 것 같아요.

Q. 현재 스크래치가 많은데, 신경 안 쓰시나요?
A. 그냥 팔찌 같은 존재가 되어서, 전혀 아무렇지 않아요. 그냥 헤잘라이트(운모) 글라스는 가끔 약품으로 스크래치를 없애주기는 하는데, 이 외에는 딱히 신경을 쓰지 않습니다.

예전에는 시계를 어느 정도 좋아하는 마니아였지만, 현재는 시계에 큰 관심도 없는 일반인입니다. 영상 내용은 8년 전 시절을 주력으로 다루고 있으니 참고해주시면 좋겠고, 혹시나 외모 비하, 욕설은 바로 차단 삭제하겠습니다.

그래서 저의 결론은 문워치는 꼭 사고 싶습니다.

인스타그램 
일상 이야기 https://www.instagram.com/woo.s.s
시계 이야기 https://www.instagram.com/acciaiopesce
Samuel : 이런 실사용자와 함께하는 리뷰는 너무좋습니다, 점점 더 발전하는 강물님 계속 응원하겠습니다.
타임 : 이 컨텐츠 너무 좋아요. 항상 다른 리뷰들은 디자인, 가격, 디테일을 보여주기는 하나 실제 착용자의 느낌을 알수 없는점이 아쉬운데. 이런 소소한 점까지 보여주니 너무 좋네요. 영상 항상 잘보고 있습니다.
TWM스트랩 : 저도 문워치에 대해서 좋은 기억이 있습니다. 방수 걱정하시던 분들이 있던데 사파이어 모델로 세수 가벼운 물놀이 세척 전혀 문제 없었어요
: ) 이녀석은 정말 매력있는 시계인거 같습니다. 이름부터가 갬성이라..
Caleb : 문워치는 감성만으로 애용하는 시계 였는데, 무브가 업데이트 되면서 이제는 퍼포먼스까지 만족스러운 시계가 되었네요..! 오늘도 좋은 영상 감사합니다. 늘 건강하세요!

... 

#스피드마스터가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,013건 1 페이지
게시물 검색