점봉산등산로

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 0회 작성일 2021-11-25 17:48:05 댓글 0

본문

등산 점봉산의 곰배령 코스보기│곰배령 초보 등산편│곰배령 예약하기│천상의 화원 곰배령 등산코스 총정리ㅣ초보 추천산행ㅣ설악산 국립공원ㅣ곰배령 등산코스

#곰배령 #점봉산 #오르다 트레킹 #오르다 #등산

안녕하세요~ 오르다 트레킹입니다. 이번에는 천상의 화원 점봉산 곰배령 트레킹을 다녀왔습니다!
곰배령은 탐방예약제 구간으로 예약을 하고 가셔야 탐방이 가능한데요~
너~~무 좋았어요. 특히 가족산행으로 정말 좋은 코스입니다.
여름 계곡 산행 코스로 강력추천 합니다.
원시림+천상의 화원으로 초대합니다~

[영상프로그램: Movavi https://www.movavi.com/kr/]

#설악산 국립공원 #탐방예약제 #여름계곡 #국내추천여행 #초보등산 #초보트레킹
#계곡산행 #여름산행 #Korea Hiking #Trekking #야생화 #숲 #곰배골 #곰배령예약
우공이산 : 아껴가면서 퇴근길에 4탄 봤네요 ㅎㅎ
기대를 저버러지 않는 좋은 정보입니다.
꽤 오래 전 겨울에 주전골로 올라 점봉산 갔었는데 요즘 인터넷 지도에는 그 길이 보이지도 않네요. 곰배령 말은 많이 들었지만
이렇게 보니 너무 좋습니다. 가족 산행으로 정말 좋을 듯 합니다. 구독자 수가 쑥쑥 늘어나니 저도 기분이 좋습니다. 건승하세요
박주영 : 오르다님^^자상한 설명에 감사해욤ㅎ
곰배령=천상화원
물도맑고 산길이 너무 예쁘네욤
예약하는 번거러움이 있더라도 오이챙겨서 ㅋㅋ저두 꼭 한번 가보고싶네요^^
만각재 : 오늘도 좋은 영상과 상세한 설명으로 즐거운 시간을 보냈습니다. 감사합니다!
문창희 : 완전 좋아요
필례온천은 안직 숨어있는
온천인데~
건강한 산행 화이팅입니다~
tbad8915 : 디테일한 해설 감사합니다^^

설악산 곰배령 코스│등산초보 │점봉분소│야생화천국│ 천상의화원│여름산추천│원시림 │우중산행 곰탕맛집

#추천등산지 #곰배령 #초보등산
#강원도인제 #여름에가기좋은산

안녕하세요.
헬로트레킹 정후\u0026현아입니다.
설악산국립공원 곰배령 코스설명입니다^^

★ 헬로트레킹 등산 장비 ★

[배낭]
- 툴레 올트레일 32L :

- 아크테릭스 보라 49,51L:

[등산화]
- 테크니카 포지S GTX :

[시계]
- 순토9 바로 티타늄 :

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/hellotrekking
네이버인플루언서 : https://in.naver.com/hellotrekking

★ 헬로트레킹 촬영 키트 ★
[카메라]
- Panasonic lumix S1
- Panasonic lumix S PRO 24-70mm F2.8
- DJI-OSMO ACTION
- Insta 360 One R

[마이크]
- DEITY D3 PRO
- RODE Video Micro
- BOYA BY-PM700 USB

[삼각대]
Manfrotto MKBFRTC4-BH

[기타]
- PolarPro 82mm Variable ND Filter (2 to 5 Stop)
- RFS Rapid Filter System for ND Filters
- Cotton Carrier CCS G3 Camera Harness
Won-il Kim : 와우~~ 멋진 곰배령 코스 소개해 주셔서 감사합니다. 태고적 자연의 모습과 천상의 화원이 아주 매력적인 곳으로 보이네요. 꼭 한번 가보고 싶네요. 뭐니 뭐니 해도 가장 자연스러운 곳이 최고지요. 장마중에 멋지고 환상적인 곳 감상할 수 있어서 행복했어요. 다이어트 이후 두분의 모습이 멋진 산과 더 잘 어울리시는 듯 ㅎㅎㅎ 감사합니다
구민회 : 좋은 산행코스 소개해 주셔서 감사합니다 ^^
maroo : 날이 조금 흐려서 정상 뷰가 조금 아쉬우셨겠어요.
그래도 등산 길 내내 푸른 자연이 아름다워서 위안이 되셨을 듯,,,,
저도 여름이 가기 전에 꼭 가보고 싶네요.
30초 코스 설명 참 좋네요. 항상 좋은 정보 감사합니다.
한의웅 : 지금 현재 곰배령~영상이 너무 좋아 바로 여행사 예약하여 오늘 왔어요~
결론은 '기대가 크면 실망도 크다' 입니다.

아쉬웠던 점은 '천상의 화원'이라 했는데 지금 시기가 봄도 여름도 아니어서 그런지 꽃은 다 시들고 그냥 푸르기만 하네요.
또한 일행없이 혼자 왔는데 코스가 너무 지루합니다. 길도 좁아 주변을 보기 어렵고 뒤에서 사람이 계속와 줄서서 쭉 걷기만 합니다. 왠만하면 일행과 같이 오는 것을 추천합니다.

참고로 여행사를 통해 너무 편하게 와서 좋았는데 처음 버스에 오른 순간 전원 어르신이라 좀 놀랐어요. ㅋ 가이드분이 계속 마스크체크와 수다 떠는 할머님들을 자제시켜 신뢰가 가네요 ㅋ.
JJ Lee : 영상 잘 봤습니다... 5년전 백두대간 종주 할때 점봉산 정상 을 무단 침입(?) 한 기억이 납니다만 곰배령은 발 아래 마음에만 두고온 곳 이였죠.. 두분 덕분에 바로 예약 하고 가보기로 했습니다.. 항상 좋은 영상 고맙고 잘보고 있습니다.

점봉산 곰배령 천상의 화원-야생화의 천국 등산 VLOG

#곰배령 #천상의화원 #점봉산 #모델박영선 #박영선

안녕하세요~ 모델 박영선 입니다!!
오늘은 유네스코 지정 생물권보존지역인 점봉산 곰배령에 다녀왔어요~
생태 보호를 위해 점봉산에 입산 할 수는 없지만
강선계곡부터 곰배령까지 생태탐방구간이 조성되어 있어요!!
곰배령은 천상의 화원 이라고 불리는 야생화 천국이에요~
저와 함께 곰배령으로 올라가 아름다운 천상의 화원을 느껴보세요^^
참! 곰배령에 가시려면 예약 필수! 신분증 필수! 입니다^^
경제공부하는 치과 박원장 : 등산하는거 넘 힘들어서 생각도 안해봤는데 영선님 하시는 거 보니 저도 막 산에 가고 싶어져요^^ 멋진 영상 감사해요❤️
김단아 burpees : 점봉산 초여름 기운 듬뿍 받으며, 알차게 등산 시간 보내셨네요! 멋지세요! 열심히 하시는 모습에 좋은 자극 받아갑니다!! 응원합니다!
한수경 : 곰배령 가보고 싶었는데 ㅎ
보기만해도 넘 멋지당~~^^
예쁜 영선이가 가니 더 멋있고 아름다워 보인당❤️❤️❤️
아아 가보고싶당 꼭 가봐야겟당~~^^
꿈꾸는괴테 : 50대인데도 여전히 아가씨같고 아름다우세요. 점봉산이라는 산은 처음 들어보네요. 저도 등산 좋아하는데 나중에 시간되면 가봐야 겠군요
최설아 : 몇해전에 예약 안하고 갔다가 그냥 뒤돌아온 씁쓸한 기억이 ㅠ
꼭 가보고 싶은곳~
너무 아름답네요
곰배령 기다려^^

... 

#점봉산등산로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,013건 1 페이지
게시물 검색