전기직7급

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 4회 작성일 2022-01-05 13:48:27 댓글 0

본문

PSAT 도입된 국가직 7급 지원자가 오히려 늘어난 이유|국가직 7급공무원 역대급 경쟁률 기록한 직렬?|99초 이슈체크|에듀윌 공무원

에듀윌 공무원 구독하기 ▶ http://eduwill.kr/4t6F
7급 평생패스로 합격 가즈아ㅏ ▶ http://eduwill.kr/OkcF
7급 입문서 무료료 받기 ▶ http://eduwill.kr/mkcF

PSAT가 도입된 첫 해,
국가직 7급 지원자는 오히려 늘어났는데요.
지원자가 늘어난 2가지 이유와
2021 7급공무원 직렬 별 경쟁률을 영상으로 확인하세요~!

00:00 인트로
00:09 국가직 7급 지원자 증가
00:59 이유 1. 5급 수험생들의 유입
02:10 이유 2. 영어, 한국사 검정시험 대체
02:49 국가직 7급 주요 직렬 경쟁률
04:24 5급/7급 외무영사직 시험제도 개편

#국가직7급 #7급공무원 #PSAT
장진이 : 영어능력검정 시험종류에 토익, 토플, 텝스 등 다양한 종류가 있던데 여러 시험 중 하나만 기준 점수를 넘으면 되는건가요??
Sol CS : 해당 도표는 어디서 볼 수 있나요
피트니스 : 요즘에는 진짜 공무원7급 따는게 1급따는것보다 훨씬더 힘든시대. 가방끈 짧아도 공무원1급은 운좋으면 그냥 한방에 시험도 안보고 그냥 올라감. 운좋으면 1급 장관급으로 그냥 벼락승진가능.
서연의일상 : 토익인정기간은 2년 아닌가요 ? 5년인가요 ?
짐짐이 : 5급,7급만 psat 도입인가요?

7급전기직공무원포기와 새로운 현실적인 목표(그리고 이 영상은 안타까운 공부시간을 보여주는 공부브이로그임)

조재 : 올해 저는 7급 공부했는데 내년에 7급을 다시 도전해보시는건 어떠세요 ?
디니유 dinnyu : 안녕하세요! 저도 전기직 9급 준비중인데 전공 강의를 어떤 걸 들어야 할 지 모르겠더라구요..
전기기기, 회로이론, 전자기학 과목 기사 인강으로 대체해도 될까요?
K성현 : 어떤 교제들로 기출공부했는지 알수있을까요??ㅠㅠ7급 기출문제집이 없어 답답하네요....(회로이론, 전기자기학, 전기기기)
ᄋᄋ : 전기자기학 팁같은건 있나요 ㅠㅠㅠ
이이 : 말투 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅하세요!

전기직 공무원 현직자 인터뷰! 현직 공무원이 말하는 전기직 공무원 되는법? [전공 과목 공부법 / 전기기사 / 면접 후기 / 가산점]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련 궁금하신 컨텐츠를
많이 만들 예정이니 혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로 메일 부탁드립니다
감사합니다

#전기직 #전기직공무원 #전기기사 #전기직공무원현직 #전기직공무원면접
#전기직공무원 합격수기 #전기직공무원 가산점

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

시매연 : 영상 잘보고 많이 배우고 있습니다~~ 감사드려요 ㅎㅎ 혹시 관세직이나 세무직도 인터뷰 가능하실까요 퓨ㅠㅠ
Life_Voyage Jung : 매번 궁금했던 직렬이였는데,
이렇게 고퀄의 영상을 보여주셔서 감사합니다!
좋아요, 구독 꾹☆
(P.S : 2편도 기다리고 있을게요~)
마이우스 : 영상 너무 유익합니다.. 감사합니다
jaurimlo sh : 전기직공무원 인터뷰 감사드립니다!!
super hero : 전기기사 문제와 전기직 공무원 과목(전기이론, 전기기기)랑 비슷한걸로 치면 몇프로나 될까요?

... 

#전기직7급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,442건 1 페이지
게시물 검색